Рост утомляемости

Кальмары для набора мышечной массы

Как я его готовил (рецептов много в инете, но я люблю сам):

Кальмары для набора мышечной массы

Кальмары для набора мышечной массы

Кальмары — ценный продукт для бодибилдера

Опции темы

Кальмары — ценный продукт для бодибилдера

Зашел я сегодня в магазин посмотреть, что приготовить можно ценного в белковом смысле, но не куриц и мяса — надоело до смерти

Купил кальмаров. 162 руб/кг — уже очищенные.
Пришел — приготовил. Легче легкого готовить — быстро и просто.
После этого (мой рецепт внизу) решил посмотреть информацию — очень интересно получилось. Выкладываю дла вас, возможно пригодится:

мясо кальмаров славится не только отменным вкусом, но и содержанием большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С.

Среди всех представителей морской живности кальмары самые безопасные для пищи. Их пищевая ценность зависит от вида кальмаров. Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных. Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

В общем, сплошные плюсы — белка много, жира нет.

Как я его готовил (рецептов много в инете, но я люблю сам):

Пожарил лук, добавил мытых кальмаров, порезанных кольцами. Добавил грибов, немного чеснока, приправу (вегетта, магги — что вам больше нравится), сухого укропа и немного нежирного молока. Все потушил под крышкой 5 — 10 мин (если долго тушить — будут жесткими) и все — ужасно вкусное и неимоверно полезное для билдера блюдо готово.

Приятного аппетита!

powerbody.ru

Другие публикации:

Проблема с набором массы .
Сжигание жира при наборе мышечной массы .
Что пить во время тренировок для набора мышечной массы .
Гречневая диета для набора мышечной массы .
Рейтинг креатина для набора мышечной массы .