Усталость после тренировок

Картофель при наборе мышечной массы

Картофель при наборе мышечной массы

Злоупотреблять потреблением картофеля не стоит, особенно людям страдающих сахарным диабетом, овощ содержит довольно большое количество углевода, который в больших количествах вреден печени, желудку, более того, он может повысить холестерин (особенно, это характерно для жареных и печёных корнеплодов).

Картофель при наборе мышечной массы

Картофель сравнительно недавно завезенная в Россию Петром I культура. Сегодня мы уже не представляем своей жизни без данного овоща. Его и жарят, и варят, и парят, готовят с ним разнообразные салаты и даже используют в приготовлении различных десертов. Действительно, картофель почти незаменимый в хозяйстве представитель клубневых. Овощ—номер один!

Что вы знаем о нём?

Калорийность картофеля относительна невелика—на 100 грамм свежего овоща всего 70-60 килокалорий. Так что его смело можно назвать полезной и низкокалорийном пищей. Более того он неплохо сочетаем с другими диетическими продуктами, такими как кефир или ряженка, минеральной водой и прочими овощами.

Всё-таки этот овощ имеет больше полезных свойств, нежели вредных.

Во-первых, наша картошечка обладает целебными свойствами. Компрессы из ломтиков сырого картофеля заживляют небольшие раны и способствуют уменьшению развития язвенных болезней. А растертый овощ накладывают также и на отеки, ожоги и гнойнички.

Плоды клубневого растения являются отличным мочегонным средством, выводящим лишнюю жидкость скопившуюся в организме. Свежевыжатый сок овоща полезен не только для больного гастритом желудка, но и для повышенного давления.

Что немаловажно, в картофеле имеются весь набор необходимых нашему организму витамин и веществ: в первую очередь, это конечно, витамин С, а ещё B, Е, РР, D, также кальций, железо и магний.

Злоупотреблять потреблением картофеля не стоит, особенно людям страдающих сахарным диабетом, овощ содержит довольно большое количество углевода, который в больших количествах вреден печени, желудку, более того, он может повысить холестерин (особенно, это характерно для жареных и печёных корнеплодов).

Не следует употреблять в пищу проросшие или зелёные клубни, они могут содержать ядовитый солонин, который может вызвать отравление организма. Не стоит забывать и о правилах хранения и выбора качественного и полезного картофеля.

Как выбрать качественный и полезный картофель.

Конечно, если вы сами выращиваете этот уникальный овощ, это замечательно! Картофель, выращенный на своем участке—надежный гарант отсутствия химикатов, нитратов и прочих вредных веществ. Однако, если такой возможности нет, вам ,естественно, придётся покупать картошку с рук, в магазинах и на рынках.

Нужно быть крайне внимательным, чтобы выбрать поистине вкусный и полезный картофель. Для начала следует осмотреть картофель поближе —проросшие , зеленоватые или сероватые и мягкие, или пятнистые клубни сразу откладывайте в сторону, они принесут больше вреда, чем пользы. Обратите внимание, нет ли на овоще маленьких дырочек и отверстий, их наличие может говорить о том, что картошечку до вас отведали червяки-проволочники.

Крупные и средние картофелины с ровной, в идеале, розоватой кожицей—отличный выбор.

Если овощ не дозрел—кожица будет шелушиться. А выявить содержание нитратов, можно слегка надавив на клубень—появилась вода? Этот картофель не чисто-экологический продукт!

Овощ лучше хранить не в целлофановых пакетах, как мы обычно привыкли, а в «естественных» емкостях таких как корзины, мешки или деревянные ящики. Нужно хранить картофель в сухом проветриваемом , защищенном от грызунов и солнечных лучей помещении. Картофель должен «дышать». Не следует хранить клубневые плоды долго, то есть более шести месяцев, иначе они могут прорасти, а на их на поверхности может появиться грибок, такой картофель—уже потерял свои полезные свойства.

Сохранение полезных свойств при приготовлении картофеля.

Все самые благотворные и питательные свойства овощ сохраняет при приготовлении его в мундирах или при запекании.

При варке воды нужно добавлять самый минимум, при чем желательно не холодной, вы же не хотите, чтобы все полезные микроэлементы растворились в воде? По этой же причине лучше не нарезать картофель. Кладите овощи в кипящую подсоленную воду. Не переварите!

Жареный картофель, как всем известно крайне вреден. Если же хотите побаловать себя жареной картошечкой, то лучше обжаривать картофель на оливковом масле и употреблять его в пищу с листьями салата, а также с морковью и красным перцем—они по возможности нейтрализуют вредное воздействие канцерогенов.

Для приготовления воздушного пюре подойдёт более рассыпчатый сорт картофеля.

А чтобы блюда из картофеля дольше сохраняли свежий вид и не потеряли своих свойств рекомендуется панировать их в муке или же в сбитом белке.

Это может быть интересно:

Упражнения для увеличения мышечной массы ног и ягодиц , Какие лучше пить протеины для набора мышечной массы , Как просушиться без потери мышечной массы , Гейнер для набора мышечной массы дома , Сколько делать кардио при наборе мышечной массы ,